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lunes, 31 de octubre de 2016

(Receta Familiar) Carrueco



Esta es una receta de mi abuela Laura, típica de Jaén y me ha la pasado mi Tia Ani. Yo recuerdo haberla comido, pero no sabía que se llamaba Carrueco, que resulta ser una variedad de la calabaza algo mas carnosa que ésta, aunque se puede preparar con calabaza normal.

Ingredientes (  personas):

  • 500 gr. Calabaza (el carrueco es una variedad de la calabaza)
  • 2 Pimientos secos (también conocidos como corni-cabra)
  • 1 Cebolla grande
  • 3 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre
Preparación:


Se corta la calabaza en lascas, como si fuesen patatas a lo pobre y se reservan.

Se trocea la cebolla en láminas, al igual que los ajos. Se pone un chorreón de aceite en una sartén y cuando está bien caliente, se pone la cebolla y el ajo y cuando se hayan pochado, se añaden los pimientos secos en trozos grandes y se remueve.

Lo siguiente es añadir la calabaza, hay que cocinar hasta que la calabaza se deshaga, y en ese momento se pone sal y un par de guindillas, y justo antes de apartarlo del fuego, un chorreón de vinagre. Cuando la calabaza haya absorbido el vinagre, estará listo para comer.

Se puede acompañar con un huevo frito y pescado.

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