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miércoles, 30 de agosto de 2017

(Receta Vegetariana) Hummus


Esta ha sido la primera receta que he hecho para estrenar la nueva dieta. Algo sencillo y con mucha legumbre, en este caso, garbanzos. Muy sencillo y rápido de preparar, e ideal para acompañar una cena, por ejemplo, o para picar algo entre horas.

Ingredientes (para 3 personas):

  • 1 bote de 400 gr. de Garbanzos cocidos o la misma cantidad de garbanzos cocidos en casa 
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 chorrito de Zumo de limón o de lima
  • 1 chorrito de Aceite de sésamo *
  • 1/2 cc de Comino molido
  • Un pellizco de sal
  • Para presentar: aceite de oliva y pimentón dulce
* El aceite de sésamo lo compro en Lidl o en Aldi, pero si no tienes, puedes poner un poco de aceite de oliva virgen extra en su lugar.

Preparación:

Se pone todo en un vaso de batir, y añadimos un poco de agua, un chorreoncito para que sea mas fácil batirlo todo. Metemos la batidora hasta que tenga la consistencia de una crema espesa, que al coger un poco con el dedo no se caiga. Y ya está.

Se presenta en un cuenco, y se le pone por encima un poco de pimentón dulce y unos hilos de aceite de oliva virgen extra.

Se puede comer con pan de pita, picos, tiras de zanahoria o de pepino... Al gusto de cada uno.

En un envase bien cerrado, se puede conservar en el frigorífico 3 o 4 días.

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