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martes, 26 de octubre de 2021

(Receta) Tarta de Halloween de calabaza y queso


Se acerca Halloween y eso significa que estamos en temporada de ๐˜พ๐˜ผ๐™‡๐˜ผ๐˜ฝ๐˜ผ๐™•๐˜ผ๐™Ž, y hay mogollรณn de recetas ricas ricas que podemos elaborar con este ingrediente de temporada.

Si os gustan las tartas de queso, hoy os traigo una versiรณn diferente que vamos a preparar con calabaza. La hice el otro dรญa basรกndome en una receta de Esbieta (canal de YouTube "Recetas de Esbieta"). Se trata de una tarta muy suave, con una base diferente a la que suelen llevar las tartas de queso tradicionales, y que merece la pena probar.

Os recomendarรญa que si podรฉis elegir, utilicรฉis una calabaza redonda en lugar de las de tipo "cacahuete", esas pequeรฑas y alargadas que hay, ya que las redondas aportan mucho mas sabor y color. Si no la encontrรกis, no pasa nada, yo utilicรฉ una de las alargadas al no encontrar de las redondas.

Ingredientes:

Para la masa:
  • 200 gr. de Harina de trigo normal
  • 35 gr. de Azรบcar
  • 1 cc de Levadura Royal
  • 1 yema de Huevo
  • 1 cs de zumo de Limรณn
  • 100 gr. de Mantequilla muy frรญa
Para el relleno:
  • 700 gr. de Calabaza ya pelada (a ser posible de la variedad redonda, no de la alargada)
  • 200 gr. de Queso tipo Philadelphia
  • 1 cc de Canela molida
  • 1 sobre (8 gr.) de Azรบcar avainillado (yo no tenรญa y le puse 1 cs de extracto de vainilla)
  • 1/4 cc de Nuez moscada
  • 55-85 gr. de Azรบcar (mas azรบcar, mรกs dulce)
  • 2 cm de Jengibre fresco
  • Ralladura de 1 Limรณn
  • 3 Huevos
Para acompaรฑar:
  • Crema fresca, es opcional
Preparaciรณn:

Lo primero es cocer la ๐™˜๐™–๐™ก๐™–๐™—๐™–๐™ฏ๐™–, bien al vapor bien en el microondas. Reservar cuando estรฉ cocida..

En un bol, tamizar la ๐™๐™–๐™ง๐™ž๐™ฃ๐™– con la ๐™ก๐™š๐™ซ๐™–๐™™๐™ช๐™ง๐™– ๐™ฆ๐™ชรญ๐™ข๐™ž๐™˜๐™–, aรฑadir el ๐™–๐™ฏ๐™ช๐™˜๐™–๐™ง y mezclar.

Aรฑadir la ๐™ข๐™–๐™ฃ๐™ฉ๐™š๐™ฆ๐™ช๐™ž๐™ก๐™ก๐™– en tacos, muy frรญa, y con los dedos mezclamos hasta tener una masa arenosa. Ahora aรฑadimos 1 ๐™ฎ๐™š๐™ข๐™– ๐™™๐™š ๐™๐™ช๐™š๐™ซ๐™ค y 2 cs de ๐™ฏ๐™ช๐™ข๐™ค ๐™™๐™š ๐™ก๐™ž๐™ข๐™ค๐™ฃ (opcional). Amasamos hasta tener una masa homogรฉnea, que filmaremos y meteremos en el frigo durante 30 minutos. Si la tienes mas tiempo, tendrรกs que sacarla unas horas antes

๐Ÿ’ก๐™๐™„๐™‹: Si la masa estรก muy dura al momento de usarla, meter en descongelaciรณn en el microondas durante 30-45 seg.

En un bol, colocamos la ๐™˜๐™–๐™ก๐™–๐™—๐™–๐™ฏ๐™–, el ๐™ฆ๐™ช๐™š๐™จ๐™ค ๐™‹๐™๐™ž๐™ก๐™–๐™™๐™š๐™ก๐™ฅ๐™๐™ž๐™–, 3 ๐™๐™ช๐™š๐™ซ๐™ค๐™จ, 55-85 gr. De ๐™–๐™ฏ๐™ช๐™˜๐™–๐™ง, el ๐™–๐™ฏ๐™ช๐™˜๐™–๐™ง ๐™–๐™ซ๐™–๐™ž๐™ฃ๐™ž๐™ก๐™ก๐™–๐™™๐™ค o la ๐™š๐™จ๐™š๐™ฃ๐™˜๐™ž๐™– ๐™™๐™š ๐™ซ๐™–๐™ž๐™ฃ๐™ž๐™ก๐™ก๐™–, la ralladura de un ๐™ก๐™ž๐™ข๐™ค๐™ฃ (lima, o incluso naranja), 1 cc de ๐™˜๐™–๐™ฃ๐™š๐™ก๐™– ๐™ข๐™ค๐™ก๐™ž๐™™๐™–, 1 trozo de ๐™Ÿ๐™š๐™ฃ๐™œ๐™ž๐™—๐™ง๐™š fresco rayado (sin echar las fibras que quedan). Ponemos ๐™ฃ๐™ช๐™š๐™ฏ ๐™ข๐™ค๐™จ๐™˜๐™–๐™™๐™–, como 1/4 de cc, le da muy buen sabor.

Batir con la batidora, hasta tener una masa sin grumos, con la consistencia de las natillas.

Amasamos la masa con un poco de harina en la mesa y la ayuda de un rodillo, y la colocamos encima del molde redondo para tartas previamente engrasado, ajustamos la masa al molde, quitamos el sobrante, y vertemos la masa de calabaza.

Al horno a 180-200 grados, calor arriba y abajo. Deberรญa estar lista lista en 40-45 minutos. Pero hay que ir comprobando con un pincho.

Sacar, y dejar enfriar.


Servir con un poco de crema fresca.

Me pareciรณ muy suave, con un sabor bastante delicado, que acompaรฑado de la crema fresca, ¡queda perfecto!

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