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miércoles, 14 de diciembre de 2016

(Receta FIT) Musaka



La musaka es un plato típico griego parecido a la lasaña donde se sustituye la pasta por berenjenas. Es un poco laborioso de hacer, pero merece la pena. Esta receta que pongo a continuación es una versión light de la original, adaptada para todos aquellos que seguimos una dieta, en la que las calorías finales bajan bastante.

Las cantidades están calculadas para 6 personas que en teoría están bajo una dieta controlada. Si no es tu caso, puedes comer tranquilamente dos porciones, con lo cual la cantidad final de raciones serían tres.

Ingredientes (para 6 personas):
  • 2 Berenjenas medianas (500 gr. aprox)
  • 1/2 Pimiento verde (125 gr. aprox.)
  • 1/2 Pimiento rojo (125 gr. aprox.)
  • 1 Cebolla mediana (150 gr. aprox.)
  • 400 gr. Salsa casera de tomate
  • 400 gr. Carne picada de pavo y pollo
  • 4 cs de Aceite de oliva
  • 2 lonchas de queso light (para esta receta he usado Sabanitas light de Mercadona)
  • Sal
  • Pimienta
VALORES NUTRICIONALES DE CADA RACIÓN (6 raciones): 

Calorías: 240
Proteínas: 16
Carbohidratos: 9
Grasas: 15

Preparación:

Tenemos que preparar la salsa de tomate según la receta que puse hace ya tiempo, y la dejamos aparte. Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas finas, que iremos colocando en un plato por capas. En cada capa pondremos un poco de sal para dar lugar a que las berenjenas suelten ese agua negruzca tan características. Una vez terminado de cortar y salar, dejamos el plato aparte durante 15 minutos.


Mientras tanto, picamos finamente la cebolla, los pimientos verde y rojo, y ponemos dos cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén, donde pondremos todo para que se vaya rehogando. Cuando la verdura esté rehogada, ponemos la carne picada y con una paleta o similar la vamos deshaciendo. Añadimos sal y pimienta y dejamos que se termine de hacer. Apartamos.


En otra sartén o plancha, vamos a dorar las rodajas de berenjena con las otras dos cucharadas de aceite de oliva, pasándoles antes por encima un papel de cocina para retirar el agua y que no salte, y conforme las vayamos dorando, las sacamos a un plato que también reservaremos.


Con la salsa de tomate, el sofrito con la carne picada y las berenjenas preparados, buscamos un molde para el horno acorde a la cantidad de ingredientes que hemos preparado. Ponemos una capa de berenjena, luego una capa de carne picada, ponemos varias cucharadas de salsa de tomate, y así sucesivamente hasta terminar en capa de berenjena. Sobre esta última capa ponemos un poco de salsa de tomate y el queso en lonchas troceado. Ya está listo para hornear durante 15 o 20 minutos a 180º y acto seguido, cortar y servir.


Y eso es todo, espero que os guste.

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