![]() |
Estas son las tripas con chocolate que hemos preparado en casa. |
Lo descubrimos en Praia da Barra, cerca de Aveiro. Se vende en pequeños kioskos en la calle, y lo rellenan de cualquier cosa dulce: miel, chocolate de cualquier tipo, e incluso los hacen rellenos de queso.
Esta receta la preparan en una especie de gofrera redonda grande, y con la misma receta se hacen las tripas y otro dulce típico, las bolachas americanas, que como digo es la misma masa, solo que para las bolachas se deja la masa un poco mas y queda crujiente, como los cucuruchos de los helados.
![]() |
Estas son las originales, las que comimos en Praia da Barra. |
Como ese aparato es difícil de conseguir, se puede hacer en una sartén grande o una plancha eléctrica grande. La masa hay que cerrarla mientras esté blanda, sin que llegue a estar cruda.
Ingredientes (para 4 tripas):
- 3 huevos
- 250 gr. de harina de trigo
- 500 ml. leche fría
- 125 gr. de azúcar
- 60 gr. de mantequilla derretida
- Una pizca de sal
- Canela
Preparación:
Mezclamos bien en un cuenco los huevos con la harina, hasta que consigamos una masa fina. Ahora vamos añadiendo la leche fría poco a poco, a la vez que vamos mezclando bien.
El siguiente paso es añadir la mantequilla derretida, el azúcar, la sal y canela y volvemos a mezclar todo. Yo en este paso uso la batidora, ya que si no es facil que queden grumos.
Una vez lista la masa, la dejamos reposar como mínimo 30 minutos y solo quedará cocinarla.
Una consulta:
ResponderEliminarLos huevos se añaden a la harina sin batir?
Gracias.
Hola!
EliminarYo los hecho sin batir, y al mezclar con la varilla junto con la harina se baten, pero si lo prefieres, los puedes echar ya batidos.
Un saludo
Me queda extremadamente líquida, es asi? He seguido la receta al pie de la letra
ResponderEliminarHola!
EliminarDebe quedar con una consistencia ligeramente cremosa, pero no líquida. Usando las cantidades que he puesto no deberías tener problema.
Un saludo!
Las hemos comido en el mismo sitio (un puesto de calle en la plaza junto al faro) y doy fe de que son exquisitas
ResponderEliminar