Aun no siendo vegano, considero que hay muchos productos que son ideales para quien intenta llevar una dieta sana a la larga. Este es un ejemplo de ello: hélices sin gluten elaboradas exclusivamente con harina de lentejas rojas, y que emula al fusilli de pasta convencional de toda la vida.
Lo encontramos ayer como novedad en Mercadona, a un precio de 1,50€ el paquete de 250 gr. Ciertamente es caro si lo comparamos con cualquier pasta normal, como espaguetis o macarrones, pero si nos fijamos en los valores nutricionales, las diferencias saltan a la vista:
Como se puede observar tiene 26 gr. de proteínas por cada 100 gr. de producto y 7,6 gr. de fibra también por cada 100 gr. La diferencia con la pasta normal es abismal. Para probarla hemos decidido hacerla en ensalada, acompañándola de huevo duro, atún, lechuga, tomate y cebolla y después con el aliño habitual, es decir, con aceite, vinagre, sal y pimienta.
Hay varias diferencias que saltan a la vista a la hora de prepararla, por ejemplo, que una vez hervida, el volumen y el peso no sube tanto como con la pasta normal. Después de escurrirla bien, los 250 gr. se han convertido en 434 gr., es decir que no llega a doblar el peso. También es muy diferente la cocción, ya que el agua resultante es amarillenta y se ve que algo mas espesa que la de la pasta normal, y supongo que ese agua de la cocción se podría usar como base para una sopa, por ejemplo.
En honor a la verdad hay que decir que una vez cocida, la pruebas y tiene una textura que apenas difiere de la pasta real, y la diferencia de sabor es apenas perceptible. Sin embargo, el olor si es diferente, huele a guiso de lentejas :). Una vez hervida, la escurrí bien, como decía, y la metí al frigo para prepararla al día siguiente en ensalada. Este es el aspecto final ya en la mesa:
En casa le dijimos a la niña que era pasta normal, y se la comió sin dudar :). En fin, creo que es una alternativa para matar el gusanillo de comer pasta real de vez en cuando, y no para sustituirla definitivamente. Y una última cosa, es preferible comerla recién hecha en vez de dejarla en el frigorífico para otro día, ya que la textura cambia un poco.
Gracias por tu receta! Qué buena idea así en ensalada. Acabo de comprar un paquete y no sabía cómo estarían. Ya os contaré mis impresiones. Un saludo.
ResponderEliminarClaro, ya verás como sale de escándalo. Ya nos contarás!:)
EliminarSaludos!
Una buena forma de aumentar la ingesta de hierro de forma diferente. Excelente.
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