Cuando tiempo atrás estuvimos viviendo en las Islas Canarias aprendimos algún que otro plato que allí suele ser típico y que proceden de latinoamérica, como por ejemplo las arepas, cuya receta compartí en su día y que puedes ver pinchando aquí.
Otra de esas recetas, y además muy al estilo de las arepas (pero totalmente diferente a la vez) son las cachapas, muy populares en Venezuela y Colombia. Se preparan con maíz, aunque existe la masa ya preparada al igual que con las arepas, a la que soy hay que mezclar agua y estarán listas para cocinarlas. Esta harina lista para usar es de la misma marca que la de las arepas, y las tienen ambas en todos los hipermercados:
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La harina para las cachapas es muy parecida a la de las arepas y de la misma marca, pero el paquete es ROJO, no amarillo. |
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Espectaculares, tienen un saborcillo dulce del maíz que contrasta con el pavo y el queso :-P |
Ingredientes (3 personas):
- 450 gr. de Maíz congelado (los de la sección de congelados del mercadona, por ejemplo)
- 1 Huevo
- 175 ml. de Leche desnatada
- 2 cs Harina Pan de Arepas
- 2 cs Harina de trigo
- Sal
Preparación:
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Arriba, dos tipos de harina de AREPAS, también usada para las CACHAPAS |
Ahora toca batir, hasta conseguir una masa espesa. No importa que quede como con grumitos del maíz, es normal.
Preparamos una sartén antiadherente, ponemos unas gotas de aceite bien distribuidas y dejamos caer un poco de masa, que iremos extendiendo con una cuchara o espátula de plástico y dándole forma redonda, con un diámetro aproximado de 13 o 14 cm.. Tened cuidado al extender la cachapa por que son bastante delicadas.
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Recien echada a la sartén, hay que esperar unos minutos a que empiece a dorarse por abajo |
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Una vez dada la vuelta, toca esperar a que se haga por la otra cara y estará lista |
De verdad, os animo a probarlas, repetiréis!
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