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lunes, 4 de septiembre de 2017

(Receta Vegetariana) Pan de pita relleno de falsa carne picada


Aquí tenemos otra receta de esas en las que se intenta emular el ingrediente principal, en este caso la carne picada, con otro de procedencia vegetal, en este caso, la soja texturizada. Ya lo he dicho en otras ocasiones, y lo vuelvo a repetir: obviamente el ingrediente falso que usamos en estas recetas no es igual al original en lo que a textura y sabor se refiere, pero se asemejan mucho en la mayoría de los casos si sabemos usar bien las especias. Al final, sólo es cuestión de hacer un par de pruebas hasta dar con la mejor forma de cocinar estos sustitutos o como yo los llamo, ingredientes falsos.

Vamos con unos panes de pita rellenos de falsa carne picada. Se trata de una receta muy sencilla y rápida de preparar.

Ingredientes (para 6 panes de pita):

  • 1 Cebolla mediana
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 50 gr. de Soja texturizada en grano pequeño
  • 6 Panes de pita
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Especias para fajitas
  • 1 Tomate mediano picado en daditos
  • Salsas al gusto: veganesa, barbacoa, picante, etc.
Preparación:

Hacemos un sofrito de cebolla con el pimiento rojo y verde como siempre.

En un bol, ponemos los 50 gr. de soja texturizada, y echamos agua hirviendo para rehidratarla, un par de dedos por encima de la soja, ya que cogerá volumen al rehidratarse. Lo dejamos en agua 3 o 4 minutos, y sacamos a un colador para escurrir bien todo el agua. Si es necesario, apretar la soja con una cuchara para sacar bien el sobrante de agua.

Añadimos la soja texturizada al sofrito, removemos bien, salpimentamos y le ponemos las especias que queramos, por ejemplo la de las fajitas. Dejamos que se vaya haciendo la soja con el resto, removiendo con frecuencia para deshacer bien los granos de ésta última. Cuando esté listo, apartar del fuego.

Calentar el pan de pita en el tostador, abrir y rellenar con la falsa carne picada, añadir un poco de tomate en daditos, la salsa elegida, y a disfrutar.

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