He aquí unas croquetas relativamente rápidas de preparar, que tienen un sabor y una textura espectacular. Es la primera receta que hacemos usando este cereal, pero que al parecer da mucho juego. Vamos al lío.
- 100 gr. de Mijo
- 1 Cebolla mediana
- 1 Zanahoria grande
- 1 diente de Ajo
- 40 gr. de Pan rayado
- 300 ml. de Agua
- Sal y pimienta
- 1/2 cc Curry
- 1/2 cc Comino
- Pan rayado para rebozarlas
Preparación:
Lo primero es cocer el mijo. Para ello ponemos una olla con 300 ml. de agua al fuego, añadimos sal y cuando hierva, echamos el mijo. Hay que removerlo de vez en cuando para que no se pegue. Si vemos que se está quedando sin agua y está duro aun, añadimos un poco mas de agua.
Mientras se cuece el mijo, picamos la cebolla muy fina, y la zanahoria la rayamos. Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla con el ajo y la zanahoria. Si se empieza a pegar, añadimos un poco de agua, hasta que el sofrito esté listo.
Cuando veamos que el mijo ha dejado de estar duro, lo pasamos a un colador y dejamos que escurra el poco agua que tenga, PERO SIN LAVARLO BAJO EL AGUA DEL GRIFO. Ahora lo añadimos al sofrito, mezclamos bien, corregimos de sal y añadimos el curry y el comino. Añadimos también el pan rayado, para darle un poco de consistencia a la masa de las croquetas, lo mezclamos todo bien y dejamos la masa enfriar en un plato llano, bien extendida.
Ahora solo falta darles la forma de croqueta que mas nos guste, pasarlas por un poco de pan rayado, y freír con muy poco aceite en una sartén. Solo hay que dejarlas que se doren un poco, dándoles la vuelta de vez en cuando. En cuanto veamos que alcanzan ese punto dorado, las sacamos a un plato y las ponemos sobre papel de cocina.
Mientras se cuece el mijo, picamos la cebolla muy fina, y la zanahoria la rayamos. Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla con el ajo y la zanahoria. Si se empieza a pegar, añadimos un poco de agua, hasta que el sofrito esté listo.
Cuando veamos que el mijo ha dejado de estar duro, lo pasamos a un colador y dejamos que escurra el poco agua que tenga, PERO SIN LAVARLO BAJO EL AGUA DEL GRIFO. Ahora lo añadimos al sofrito, mezclamos bien, corregimos de sal y añadimos el curry y el comino. Añadimos también el pan rayado, para darle un poco de consistencia a la masa de las croquetas, lo mezclamos todo bien y dejamos la masa enfriar en un plato llano, bien extendida.
Ahora solo falta darles la forma de croqueta que mas nos guste, pasarlas por un poco de pan rayado, y freír con muy poco aceite en una sartén. Solo hay que dejarlas que se doren un poco, dándoles la vuelta de vez en cuando. En cuanto veamos que alcanzan ese punto dorado, las sacamos a un plato y las ponemos sobre papel de cocina.
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