Que en casa somos muy aficionados a la cocina asiática no es ningún secreto, y que el picante nos tira también bastante, sobre a mi, tampoco. Pues no hace mucho nos enteramos de la apertura de un nuevo restaurante en León especializado en comida asiática llamado KAMADO y decidimos probar.
Lo cierto es que salimos contentos, tanto con la comida como con el servicio. Están especializados en distintos platos: currys, dim sum, fideos, sopas, etc... y en lo referente a los postres, si vais no dejéis de pedir la maceta de gofre y helado, Gai Daan Jai se llaman.
Pero de lo que quiero hablar ahora es de un picante que tenían llamado «SPICY CHILI CRISP», "chili picante crujiente" en cristiano, de la marca Lao Gan Ma, un fabricante chino de salsas picantes.
Se trata de un picante bastante curioso, porque está crujiente como bien dice el nombre. Se podría decir que es algo así como trocitos de chili crujientes en un aceite rojo intenso, color que imagino proviene de los propios chilis.
Intenté localizarlo en la tienda de productos asíaticos que hay aquí en León, pero no lo tenían. Viendo que de manera local no lo iba a encontrar, lo busqué por Amazon, y como no, allí estaba. Eso si, un poco caro.
Pero lo que si encontré en la tienda de León era otro tipo distinto de chili, de la misma casa, llamado «CHICKEN FLAVOUR CHILI OIL WITH TOFU», o sea, "chili en aceite con tofu y sabor pollo".
Es muy parecido al primero, pero es menos picante y con pequeños trozos de tofu duros como una piedra, imagino que se ablandaran al añadir esta salsa a un guiso o sopa.
El uso que yo le doy es como acompañamiento para casi cualquier plato: carnes, pescados, verduras, sopas, etc... Si tuviera que elegir, me quedaría con el primero, ya que es mas picante y tiene bastante menos aceite. En ambos casos, hablamos de picantes no avinagrados, es decir que no tienen ningún tipo de cítricos o vinagre como sabor predominante.
El que conseguí encontrar aquí no llegó a los 3 euros, mientras que el de Amazon se disparaba a los 8 euros, envio aparte.
La versión con tofu no creo que la vuelva a comprar, ya que aunque no está mal, no me aporta nada que otros picantes no hagan. Quizás le sacaría mas rendimiento si lo cocinase en alguna receta, no lo se. De momento, prefiero usar este tipo de salsas de la forma habitual, que para cocinar ya tengo otras alternativas.
Hola, yo acabo de descubrir esta salsa hace cosa de una semana y media y el bote que compré está a punto de acabarse. Por eso ayer salí y compré tres botes más, dos para mí y otro para un amigo.
ResponderEliminarEstoy tan obsesionado con esta salsa que he probado a ver si hay cosas escritas en español sobre ella, y lo primero que he visto es esta entrada.
La verdad, no tengo mucho que decir, solo decir que sí, esta salsa es tan especial como cuentan y que en Madrid se puede encontrar sin mucho esfuerzo.
¡Saludos!
Hola!
EliminarLa verdad es que tiene algo que engancha, yo la he vuelto a comprar, y creo que será una de las salsas picantes con un sitio fijo en la cocina 😄
Gracias por el comentario y un saludo!
A mí me la trajeron de China, y es muy suave, pica poco, está muy buena.
ResponderEliminarSoy muy adicta al picante.
Hola Moviola
ResponderEliminarSi, es cierto que muy picante no es, pero es ese sabor que tiene lo que la hace diferente, no el grado de picor.
Yo también soy un enganchado del picante, siempre suelo tener 6 o 7 distintos, algunos caseros, listos para darles caña, jeje
Un saludo!
Yo había probado esa salsa hace años y en la actualidad la encontré en una tienda de productos chinos. Es muy adictiva, yo la como con arroz frito. Es buenisimo! 🤓
ResponderEliminarHola!
EliminarSi, en tiendas de productos chinos la encuentras sin problema, está de vicio con lo que sea! :DD
Un saludo