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viernes, 2 de septiembre de 2016

(Receta Familiar) Huevos al plato


Para preparar este plato no hay en realidad una lista de ingredientes fija. Se prepara con cosas que van quedando en el frigorífico, y lo ideal es ir probando con diferentes combinaciones, hasta dar con la que mas nos guste. Lo que si suele ser fijo es el sofrito de cebolla y pimiento, y obviamente, el huevo. Yo en este caso utilicé lo que tenía mas a mano, el chorizo, el pavo y las salchichas. Otro detalle importante, es que lo ideal para cocinar este plato son las pequeñas cazuelas de barro, ya sean individuales o de las mas grandes, y hacerlo al fuego. En caso de no poder hacerlo así, se puede realizar todo el proceso en una sartén, o pasarlo todo a una fuente de horno y gratinar en este.

Ingredientes (2 personas):
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Cebolla
  • 6 Lonchas de chorizo (fiambre, por ejemplo, Revilla)
  • 4 Salchichas (de las de bolsa)
  • 4 Lonchas de fiambre de pavo
  • 3 ó 4 cucharadas de tomate frito
  • Queso rayado
  • Sal, Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 2 Huevos
Preparación:

Lo primero de todo es poner una sartén al fuego y poner un poco de aceite de oliva, la cebolla y el pimiento verde y rojo, todo picado. Cuando el sofrito esté listo, echamos encima el chorizo, el pavo y las salchichas, todo muy picado también. Ponemos sal, algo de pimienta, removemos y dejamos que se haga todo junto. Cuando esté listo, le añadimos el tomate frito y mezclamos. El tomate frito es para dar un poco de sabor, así que no hay que abusar.

En este momento, y dependiendo de donde vayamos a terminar de cocinar los huevos al plato, pasaremos el sofrito a las cazuelas de barro, al molde del horno o lo dejaremos en la misma sartén. Vamos echando los huevos encima del sofrito, y por encima, un poco de queso rayado. Y al horno o al fuego (tapado con una tapa), hasta que los huevos estén a nuestro gusto. Justo antes de servir, se le puede echar otro poco de queso rayado por encima.

Nota: Recomiendo que uno de los ingredientes sea siempre el chorizo, ya que le aporta al plato un sabor muy característico. En la foto podéis observar como me quedaron cuando los preparé hace un par de días. La foto y la presentación es un poco cutre, pero era a ultima hora y no me esmeré mucho.

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