Ingredientes (para 4 personas):
- 1 Cebolla grande o 2 medianas
- 3 Patatas medianas
- 2 botes de Espárragos blancos
- 250 ml. Nata de cocinar
- Agua
- Sal
- Pimienta
- Picatostes de pan
Se trocea la cebolla y la echamos en una olla donde previamente habremos puesto un poco de aceite de oliva. Pochamos la cebolla a fuego medio, y mientras, pelamos y troceamos en cascos las patatas. Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos las patatas, removemos y dejamos que se hagan durante unos minutos.
Ahora, añadimos el contenido de los dos botes de espárragos (incluido el líquido) y completamos con agua hasta cubrir todo. Y dejamos que hierva hasta que las patatas estén cocidas. Ha llegado el momento de usar la batidora, dejándolo todo reducido a una crema ligera. Añadimos la mitad de la nata y probamos. Ahora es el momento de añadir la sal, la pimienta y algo mas de nata si notamos que le falta cremosidad.
Importante: es necesario dejar la crema reposar hasta que esté tibia (o fría, y volver a calentar en ese caso), ya que si la servimos recién hecha no apreciaremos el sabor. Servimos en el plato y ponemos por encima unos trocitos de pan frito.
Nota: Si cambiamos los espárragos, nos queda la base para una crema de cualquier verdura, por ejemplo, espinacas, calabacín, etc...
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