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viernes, 25 de noviembre de 2016

(Receta) Crema de espárragos

Hoy pongo una receta sencilla, una crema de espárragos, tan simple como efectiva.


Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 Cebolla grande o 2 medianas
  • 3 Patatas medianas
  • 2 botes de Espárragos blancos
  • 250 ml. Nata de cocinar
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Picatostes de pan
Preparación: 

Se trocea la cebolla y la echamos en una olla donde previamente habremos puesto un poco de aceite de oliva. Pochamos la cebolla a fuego medio, y mientras, pelamos y troceamos en cascos las patatas. Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos las patatas, removemos y dejamos que se hagan durante unos minutos.

Ahora, añadimos el contenido de los dos botes de espárragos (incluido el líquido) y completamos con agua hasta cubrir todo. Y dejamos que hierva hasta que las patatas estén cocidas.  Ha llegado el momento de usar la batidora, dejándolo todo reducido a una crema ligera. Añadimos la mitad de la nata y probamos. Ahora es el momento de añadir la sal, la pimienta y algo mas de nata si notamos que le falta cremosidad.

Importante: es necesario dejar la crema reposar hasta que esté tibia (o fría, y volver a calentar en ese caso), ya que si la servimos recién hecha no apreciaremos el sabor. Servimos en el plato y ponemos por encima unos trocitos de pan frito.

Nota: Si cambiamos los espárragos, nos queda la base para una crema de cualquier verdura, por ejemplo,  espinacas, calabacín, etc...

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