Buscar este blog

martes, 14 de mayo de 2019

(miniReceta) Patatas rápidas salteadas con ajo y perejil

Esto que estáis viendo es una mini entrada, porque últimamente ando escaso de tiempo y antes que no publicar o publicar de higos a brevas, he decidido escribir estas entradas rápidas.

Estreno sección con una receta muy sencilla que sirve de acompañamiento perfecto para muchos platos y que se prepara en menos de lo que canta un gallo.

Ingredientes: patatas, aceite de oliva extra virgen, sal, ajo picado y perejil picado.

  1. Abrimos una cerveza.
  2. Pelamos unas patatas y las troceamos en trozos de un bocado.
  3. Las metemos en una bolsa de plástico ligeramente mojadas. Cerramos la bolsa con un nudo y la pinchamos por un par de sitios con un cuchillo.
  4. Al microondas un par de minutos a máxima potencia. Abrimos el microondas, y sin sacar la bolsa, pinchamos con un cuchillo para ver si están listas. Con dos minutos no lo estarán casi seguro (a no ser que sea muy poca cantidad), así que las ponemos otro minuto, hasta que al pincharlas estén. Si no, otros 30 segundos más.
  5. Ponemos una sartén a fuego medio, con un chorreón de aceite de oliva.
  6. Abrimos la bolsa con cuidado de no quemarnos con el vapor y echamos las patatas en la sartén, con el aceite frío para que no salten. Ponemos un poco de sal.
  7. Removemos hasta que empiecen a dorarse.
  8. Ahora añadimos los ajos picados, y seguimos removiendo hasta que los ajos se hayan dorado.
  9. Apartamos del fuego y añadimos perejil picado al gusto, removemos de nuevo, y al plato.
Y listo. Más rápido imposible, y sirve para acompañar un montón de platos.

Salud!

Nota: el paso 1 es imprescindible, si te lo saltas, la receta no sale bien 😁😁😁

0 comentarios:

Publicar un comentario