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viernes, 16 de octubre de 2020

(Receta) Franky Bizcocho de barritas de cereales


Aquí traigo una receta de aprovechamiento de las que me gustan, de las que hago un poco a lo loco. En este caso tenía "escondidas" en la despensa un puñado de barritas de cereales, que en realidad no sabía que estaban allí. 

Me puse a darle vueltas y a buscar algo para hacer con ellas, incluso publiqué una entrada en IG por si alguien me daba alguna idea, y si, algo de inspiración encontré: usarlas como capas entre láminas de un bizcocho, o como base de una tarta de queso. 


Me tiraba mas la idea del bizcocho, así que me puse a buscar y no encontré ninguna receta de bizcocho donde se usaran barritas de cereales, aunque si los había que incorporaban cereales solubles o incluso cereales de fibra, esos que tienen forma de palito que parecen corcho :).

Como no me sirvió ninguna, decidí improvisar. Utilicé el famoso molde circular que tengo, el clásico con el agujero en medio. He de decir que procuré hacerlo lo mas fit posible, evitando harinas de trigo y azúcar refinado con la intención de bajar un poco la carga calórica, y esto fue lo que salió.

Ingredientes:

  • 3 Barritas de Muesli con chocolate Hacendado (23 gr./ud.)
  • 3 Barritas de Muesli con frutos secos Hacendado (25 gr./ud.)
  • 50 gr. Galletas María integral Hacendado
  • 3 Huevos M
  • Cereales rellenos de chocolate Negro Hacendado
  • 15 gr. Levadura Royal
  • 50 gr. Panela o azúcar integral de caña
  • 1 chorreón de Edulcorante líquido o el endulzante que prefieras
  • 100 gr. Aceite de Girasol
  • 150 gr. Leche desnatada
  • 50 gr. Harina de arroz (se puede sustituir por harina de trigo normal)
  • 1 pizca de Sal
Preparación:

La preparación es bien sencilla. De momento, vamos poniendo el horno a precalentar a 180º, calor arriba y abajo.

Empezamos triturando las barritas de cereales y las galletas, y echándolo todo a un bol.


Encima echamos la levadura, la sal, la panela, el aceite de girasol, la leche desnatada, los huevos, la sal y la harina de arroz. Los cereales rellenos de chocolate y el edulcorante líquido los dejamos para mas adelante.

Mezclamos bien, hasta tener una pasta. Ahora añadimos edulcorante, un chorreón y lo probamos para ver si está bien de dulce.

Untamos el molde de mantequilla, y colocamos en el fondo una base de cereales rellenos de chocolate negro. Seguidamente, empezamos a verter la masa del bizcocho encima, despacio para no esparcir los cereales del fondo. Cuando hayamos terminado, levantamos el molde y damos dos o tres golpes secos en la mesa, para que no quede aire entre los cereales.

Ahora toca hornear. Lo meteremos durante 30 minutos, o el tiempo necesario para esté hecho, haciendo la típica comprobación con una varilla o la punta de un cuchillo. 

Cuando esté listo, lo sacamos y dejamos enfriar, ya que si desmoldamos inmediatamente, los cereales del fondo igual se quedan donde están, mientras que al enfriar se habrán integrado con el resto del bizcocho.

Y listo, toca probarlo!

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