Se acerca Halloween y eso significa que estamos en temporada de 饾樉饾樇饾檱饾樇饾樈饾樇饾檿饾樇饾檸, y hay mogoll贸n de recetas ricas ricas que podemos elaborar con este ingrediente de temporada.
Si os gustan las tartas de queso, hoy os traigo una versi贸n diferente que vamos a preparar con calabaza. La hice el otro d铆a bas谩ndome en una receta de Esbieta (canal de YouTube "Recetas de Esbieta"). Se trata de una tarta muy suave, con una base diferente a la que suelen llevar las tartas de queso tradicionales, y que merece la pena probar.
Os recomendar铆a que si pod茅is elegir, utilic茅is una calabaza redonda en lugar de las de tipo "cacahuete", esas peque帽as y alargadas que hay, ya que las redondas aportan mucho mas sabor y color. Si no la encontr谩is, no pasa nada, yo utilic茅 una de las alargadas al no encontrar de las redondas.
Ingredientes:
Para la masa:
- 200 gr. de Harina de trigo normal
- 35 gr. de Az煤car
- 1 cc de Levadura Royal
- 1 yema de Huevo
- 1 cs de zumo de Lim贸n
- 100 gr. de Mantequilla muy fr铆a
Para el relleno:
- 700 gr. de Calabaza ya pelada (a ser posible de la variedad redonda, no de la alargada)
- 200 gr. de Queso tipo Philadelphia
- 1 cc de Canela molida
- 1 sobre (8 gr.) de Az煤car avainillado (yo no ten铆a y le puse 1 cs de extracto de vainilla)
- 1/4 cc de Nuez moscada
- 55-85 gr. de Az煤car (mas az煤car, m谩s dulce)
- 2 cm de Jengibre fresco
- Ralladura de 1 Lim贸n
- 3 Huevos
Para acompa帽ar:
- Crema fresca, es opcional
Preparaci贸n:
Lo primero es cocer la 饾櫂饾櫀饾櫋饾櫀饾櫁饾櫀饾櫙饾櫀, bien al vapor bien en el microondas. Reservar cuando est茅 cocida..
Lo primero es cocer la 饾櫂饾櫀饾櫋饾櫀饾櫁饾櫀饾櫙饾櫀, bien al vapor bien en el microondas. Reservar cuando est茅 cocida..
A帽adir la 饾櫌饾櫀饾櫍饾櫓饾櫄饾櫐饾櫔饾櫈饾櫋饾櫋饾櫀 en tacos, muy fr铆a, y con los dedos mezclamos hasta tener una masa arenosa. Ahora a帽adimos 1 饾櫘饾櫄饾櫌饾櫀 饾櫃饾櫄 饾櫇饾櫔饾櫄饾櫕饾櫎 y 2 cs de 饾櫙饾櫔饾櫌饾櫎 饾櫃饾櫄 饾櫋饾櫈饾櫌饾櫎饾櫍 (opcional). Amasamos hasta tener una masa homog茅nea, que filmaremos y meteremos en el frigo durante 30 minutos. Si la tienes mas tiempo, tendr谩s que sacarla unas horas antes
馃挕饾檹饾檮饾檵: Si la masa est谩 muy dura al momento de usarla, meter en descongelaci贸n en el microondas durante 30-45 seg.
En un bol, colocamos la 饾櫂饾櫀饾櫋饾櫀饾櫁饾櫀饾櫙饾櫀, el 饾櫐饾櫔饾櫄饾櫒饾櫎 饾檵饾櫇饾櫈饾櫋饾櫀饾櫃饾櫄饾櫋饾櫏饾櫇饾櫈饾櫀, 3 饾櫇饾櫔饾櫄饾櫕饾櫎饾櫒, 55-85 gr. De 饾櫀饾櫙饾櫔饾櫂饾櫀饾櫑, el 饾櫀饾櫙饾櫔饾櫂饾櫀饾櫑 饾櫀饾櫕饾櫀饾櫈饾櫍饾櫈饾櫋饾櫋饾櫀饾櫃饾櫎 o la 饾櫄饾櫒饾櫄饾櫍饾櫂饾櫈饾櫀 饾櫃饾櫄 饾櫕饾櫀饾櫈饾櫍饾櫈饾櫋饾櫋饾櫀, la ralladura de un 饾櫋饾櫈饾櫌饾櫎饾櫍 (lima, o incluso naranja), 1 cc de 饾櫂饾櫀饾櫍饾櫄饾櫋饾櫀 饾櫌饾櫎饾櫋饾櫈饾櫃饾櫀, 1 trozo de 饾櫉饾櫄饾櫍饾櫆饾櫈饾櫁饾櫑饾櫄 fresco rayado (sin echar las fibras que quedan). Ponemos 饾櫍饾櫔饾櫄饾櫙 饾櫌饾櫎饾櫒饾櫂饾櫀饾櫃饾櫀, como 1/4 de cc, le da muy buen sabor.
Batir con la batidora, hasta tener una masa sin grumos, con la consistencia de las natillas.
Amasamos la masa con un poco de harina en la mesa y la ayuda de un rodillo, y la colocamos encima del molde redondo para tartas previamente engrasado, ajustamos la masa al molde, quitamos el sobrante, y vertemos la masa de calabaza.
Al horno a 180-200 grados, calor arriba y abajo. Deber铆a estar lista lista en 40-45 minutos. Pero hay que ir comprobando con un pincho.
Sacar, y dejar enfriar.
Batir con la batidora, hasta tener una masa sin grumos, con la consistencia de las natillas.
Amasamos la masa con un poco de harina en la mesa y la ayuda de un rodillo, y la colocamos encima del molde redondo para tartas previamente engrasado, ajustamos la masa al molde, quitamos el sobrante, y vertemos la masa de calabaza.
Al horno a 180-200 grados, calor arriba y abajo. Deber铆a estar lista lista en 40-45 minutos. Pero hay que ir comprobando con un pincho.
Sacar, y dejar enfriar.
Servir con un poco de crema fresca.
Me pareci贸 muy suave, con un sabor bastante delicado, que acompa帽ado de la crema fresca, ¡queda perfecto!
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