Hace unos días publiqué una foto en Instagram de una receta que me había parecido muy resultona y sencilla, de las de cuchara que ya se van agradeciendo a estas alturas de año. Se trata de una receta bastante rápida de preparar, ya que para ello usaremos garbanzos de bote, que qué queréis que os diga, pero a mi me resuelven bastantes comidas.
¡Arreando que es gerundio!
- 1 bote de Garbanzos cocidos de 400 gr.
- 1/2 Chorizo picante (150 gr. aproximadamente)
- 4 Patatas medianas
- 1 Cebolla mediana
- Huevo duro
- AOVE
- Sal
- 2 hojas de Laurel
- 1 cc Pimentón dulce
- Cayena en polvo (opcional)
- Agua (o en su defecto, una parte de agua y otra de caldo)
Preparación:
En una olla, ponemos la cebolla picada junto con las patatas troceadas, añadimos sal y dejamos que se vaya haciendo, removiendo. Apenas un par de minutos después, añadimos el chorizo en trozos, y removemos. Tapamos la olla y dejamos 5 o 6 minutos.
Abrimos, y añadimos los garbanzos lavados bajo el grifo. Ponemos una guindilla o cayena en polvo, y una cucharadita de pimentón dulce.
Removemos y mezclamos bien, y dejamos unos minutos.
Ahora cubrimos de agua, ponemos el laurel, removemos, y tapamos, dejando la olla otros 10 o 15 minutos, hasta que las patatas estén tiernas y el caldo esté a nuestro gusto de cantidad.
A la hora de servir en el plato, una vez puesto el guiso, picar un huevo duro encima, y ...
¡Buen provecho!
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