Los Dorayakis son un dulce japonés fácil de hacer pero que requiere paciencia y cuidado a la hora de de preparar. Es una receta ideal para hacer con los peques.
Seguramente os suenen si alguna vez habéis visto Doraemon, ya que eran su postre favorito.
Ingredientes (16-18 ud.):
Para la masa:
- 4 Huevos
- 200 gr. de Harina
- 100g de azúcar
- 2 cucharadas de Miel
- 8g de levadura (medio sobre)
- 160ml de agua
Chocolate, anko (pasta dulce de judías), mermelada.. El chocolate se puede hacer derritiendo chocolate fondant y un poco de leche.
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar y la miel.
Mezclar la levadura con el agua y añadir a la mezcla anterior, agregar la harina y cuando este bien mezclado dejar reposar 30 min.
En una sartén o plancha plana echar unas gotas de aceite (si es antiadherente no hace falta), y con un cucharón, verter un poco del preparado hasta formar un disco de unos 7 cm. Dejar cocer hasta que burbujee, con una espátula, dar la vuelta con cuidado, y retirar a los pocos minutos. Saldrán unos 32-36 discos.
Coger un disco y poner una cucharada de chocolate, anko, etc... en medio, tapar con otro disco y apretar los bordes para cerrarlos, y listo! (los que no tomes al momento deben guardarse en la nevera).
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