Buscar este blog

lunes, 5 de septiembre de 2016

(Receta) Dorayakis

Los Dorayakis son un dulce japonés fácil de hacer pero que requiere paciencia y cuidado a la hora de de preparar. Es una receta ideal para hacer con los peques.

Seguramente os suenen si alguna vez habéis visto Doraemon, ya que eran su postre favorito.


Ingredientes (16-18 ud.):

Para la masa:

  • 4 Huevos
  • 200 gr. de Harina
  • 100g de azúcar
  • 2 cucharadas de Miel
  • 8g de levadura (medio sobre)
  • 160ml de agua
Para el relleno:

Chocolate, anko (pasta dulce de judías), mermelada.. El chocolate se puede hacer derritiendo chocolate fondant y un poco de leche.

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar y la miel.

Mezclar la levadura con el agua y añadir a la mezcla anterior, agregar la harina y cuando este bien mezclado dejar reposar 30 min.

En una sartén o plancha plana echar unas gotas de aceite (si es antiadherente no hace falta), y con un cucharón, verter un poco del preparado hasta formar un disco de unos 7 cm. Dejar cocer hasta que burbujee, con una espátula, dar la vuelta con cuidado, y retirar a los pocos minutos. Saldrán unos 32-36 discos.

Coger un disco y poner una cucharada de chocolate, anko, etc... en medio, tapar con otro disco y apretar los bordes para cerrarlos, y listo! (los que no tomes al momento deben guardarse en la nevera).

0 comentarios:

Publicar un comentario