Ingredientes (para aprox. 20 magdalenas):
- 250 gr. de Huevos
- 250 gr. de Harina
- 250 gr. de Azúcar
- 315 ml. de Aceite de Girasol
- 2 sobres de gasificante (El Tigre o el que venden en Mercadona)
- 1 Rama de canela
- Rayadura de 1/4 de limón (opcional)
- Azúcar para adornar
Ponemos el aceite a calentar en una sartén con un rama de canela (y opcional, la rayadura de medio limón). Apartamos del fuego y dejamos que el aceite se enfríe completamente. En un recipiente grande ponemos el aceite (al que previamente hemos quitado la rama de canela y la rayadura de limón) y el resto de ingredientes, y con una varilla lo mezclamos todo muy bien, hasta que quede una masa homogénea. Lo ideal es dejarla reposar un buen rato, entre 1/2 hora y 1 hora, para que el gasificante haga su trabajo.
Encendemos el horno a 175º puesto en la opción de dar calor por arriba y por abajo, y dejamos que coja temperatura. Colocamos los moldes de las magdalenas en una bandeja de horno, y rellenamos hasta un poco mas de la mitad y espolvoreamos con un poco de azúcar por encima en cada una de ellas. Meter al horno hasta que se hayan dorado y subido lo suficiente. Al mover la bandeja del horno, no se deben de mover, como si la masa estuviera todavía líquida. También la puedes pinchar con una varilla metálica, y si sale manchada, es que todavía no están. Hay que tener mucho cuidado, por que en cuestión de minutos, la masa se pasa.
Cuando las veamos doradas y la varilla salga limpia, estarán listas. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
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