Buscar este blog

martes, 4 de octubre de 2016

(Receta) Rollo de patata y zanahoria relleno de pavo y queso a las finas hierbas

El otro día vi una receta en Facebook de una página que sigo y que me gustó, así que me puesto manos a la obra y la he hecho para ver que tal resultaba. Lo cierto es que ha quedado bastante bien, pero tiene muchas posibilidades cambiando algunas cosas. Yo voy a poner como la hice, y para próximas preparaciones, modificaré algunas cosas.


Ingredientes (4 personas):


  • 2 patatas grandes
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • Perejil
  • 175 gr. de Fiambre de pechuga de pavo en lonchas
  • 300 gr. de queso de untar a las finas hierbas
  • Queso para gratinar
Preparación:

Preparamos una bandeja de horno donde pondremos un papel de hornear, y lo vamos precalentando  a 175º.

Rayamos las patatas y las zanahorias y las colocamos en un bol grande. Picamos muy fina una cebolla pequeña y la añadimos al resto. Salpimentamos, ponemos un poco de nuez moscada, de perejil y mezclamos todo bien. Es el momento de añadir los 3 huevos batidos y lo volvemos a mezclar todo.

Vertemos en el papel de hornear, extendemos bien por toda la superficie de la bandeja con una cuchara, y los alisamos. Metemos al horno hasta que veamos que toma color y los bordes están dorados.

Sacamos la bandeja del horno, y tiramos del papel con la masa para sacarla de la bandeja. Untamos casi todo el queso a las finas hierbas, luego ponemos las lonchas de pechuga de pavo encima, como arrugándolas al dejarlas caer, y por último, untamos por encima de la pechuga de pavo el queso restante. 

Con cuidado y ayudándonos del papel de hornear, enrollamos, y ponemos por encima el queso rayado, volvemos a colocar en la bandeja, y al horno hasta que el queso esté gratinado.


Notas: Se pueden hacer muchas variaciones con esta receta, sobre todo con el relleno. Usando queso de untar light, y no poniendo queso para gratinar, puede ser perfectamente una receta fitness.

0 comentarios:

Publicar un comentario