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jueves, 25 de mayo de 2017

(Receta FIT) Pechuga de pollo con pavo, queso y piña acompañado de Quinoa


Aquí vengo hoy con otra receta sana, muy completa, fácil y rápida de preparar. Rica en proteínas y con el añadido de la piña, de la cual ya conocemos sus múltiples propiedades. Como no es una receta complicada ni hay mucho más que decir, vamos directamente al lío.

Ingredientes (para 1 persona):

  • 150 gr. de Pechuga de Pollo
  • 2 Lonchas de Pechuga de Pavo (60 gr. aprox)
  • 1 loncha de queso fundido light
  • 1 rodaja de piña sin azúcares añadidos (70 gr. aprox.)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 100 gr. de Quinoa cocida/hervida
Preparación:

Antes de hacer nada deberíamos cocer la quinoa. El proceso es sencillo, enjuagar bien con agua varias veces y poner a hervir hasta que esté tierna. Una vez cocida, si la vamos a usar sobre la marcha, se prepara según la receta y listo, y si queremos conservarla para otro momento (o día), la pasamos a un colador y la ponemos debajo del grifo y la enjuagamos con agua fría. Luego a un tuper y al frigo hasta el momento de prepararla.

En una sartén ponemos unas gotas de AOVE, y ponemos los filetes de pollo, dos por persona es la cantidad que yo he cocinado. Salpimentamos y le ponemos también un poco de curry por encima. Cuando el pollo esté hecho, lo sacamos y lo colocamos en una bandeja para el horno. Envolvemos 1/2 loncha de queso en una loncha de pechuga pavo y la ponemos encima de cada uno de los filetes. Con la otra mitad de la loncha de queso hacemos lo mismo.

En la sartén, ponemos un pelín de AOVE, y acto seguido la rodaja de piña, a la que deberemos dar las vueltas necesarias hasta que tenga un bonito color dorado. La cortamos por la mitad, y colocamos cada uno de los trozos encima de cada uno de los dos filetes de pechuga pavo.

Si tienes algún queso light rayado que funda bien, espolvorea por encima de la piña, y mete al horno hasta que el queso se haya fundido y se dore, y si no tenias queso rayado, pues unos 10 minutos para que se funda bien el queso que hay dentro de la pechuga de pavo.

Mientras esperamos que estén listas, en una sartén ponemos un poco de AOVE, y cuando esté caliente añadimos curry al gusto, inmediatamente echamos la cantidad que queramos de quinoa, y removemos para que el curry se incorpore bien por toda la quinoa.

Solo nos queda montar como en la foto, y disfrutar de una comida o cena saludable y bien buena.

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