No hará mas de un año que pasando por la rotonda del avión, la que hay detrás del
C.C. León Plaza, me encontré con que habían abierto un nuevo restaurante japonés llamado
Wasabi, pero no ha sido hasta hace unos días que aprovechando que estaba por la zona, me acerqué a ver la carta que suelen tener en la puerta. Me llamó la atención un cartel que habían puesto
ofreciendo dos menús del día (algo raro en este tipo de restaurantes),
de lunes a viernes, de 13:00 a 16:30. Uno a 9,95€ y el otro a 12,95€. Lo que me convenció para entrar y probar fue que el menú era bastante completo.
El local hay que decir que está muy curioso, con una decoración muy cuidada y con bastantes detalles que lo hacen muy
acogedor. Las mesas están muy bien presentadas, con una vajilla muy chula, y además de palillos, también te ponen un tenedor, así te evitas tener que pedirlo si no eres muy diestro con los palillos.
La atención fue muy buena, y fueron bastante rápidos. Pedimos un menú de cada, para probar diferentes cosas.
Cada uno estaba compuesto por 4 platos, bebida y el postre. Dos de los platos coinciden en ambos menús: empanadillas gyoza (
en su día compartí la receta, por si quereis hacerlas en casa, aquí la tenéis) y un surtido de
sushi de 6 piezas. En el menú mas barato, como primer plato había
rollitos de primavera (dos unidades), y aparte de las gyoza y el sushi, a elegir entre
Yakisoba de pollo (un salteado de tallarines con verduras y pollo) o
Yakimeshi con pollo (arroz frito con verduras y pollo). El segundo menú, el de 12,95€, tenía de primero
ensalada de salmón y aguacate, las empanadillas
gyoza, el
sushi, y por último,
udón con pollo, una especie de fideos bastante gordos.
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Rollitos de primavera |
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Ensalada de salmón y aguacate |
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Empanadillas gyoza, común a los dos menús |
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Sushi variado, común a los dos menús |
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Yakimeshi de pollo |
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Yakisoba de pollo |
De postre, aparte de los helados básicos, nos dieron a elegir entre
helado de té verde y
mocchi de mango, una especie de bolas pequeñas de helado de mango cubiertas por una capa gomosa hecha de arroz. Ambos estaban realmente buenos.
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Helado de té verde |
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Mocchi de mango |
Nos gustó tanto, que unos días después
volvimos para pedir platos sueltos en lugar de menú, ya que era fin de semana y y solo tenían un
menú degustación por 25€ por persona, y preferimos pedir a nuestro antojo. De lo que pedimos, nos llamó especialmente la atención un plato llamado
tempura maki, que son california roll (el arroz queda por fuera y el alga nori por dentro) pero con un ligero rebozado, y estaban muy buenos.
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Tempura maki |
En cierto modo tengo la sensación que los menús de diario merecen más la pena, a no ser que quieras pedir algo distinto o probar algo nuevo, y no me extrañaría que los quitasen en breve, ya que por ese precio está tirado. Es más, creo que es una maniobra de captación para que la gente entre y pruebe. Además,
se puede pedir por teléfono para recoger en el local, haciendo un descuendo del 20% si optais por este sistema.
Sin alargar más la entrada, os recomiendo que paséis por allí, no os defraudará.
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