Buscar este blog

viernes, 27 de septiembre de 2019

(Receta) Pastel de atún al microondas


Este es uno esos platos que se preparan en un visto y no visto, y con el que apañas una cena en menos que lo cuentas. Además, no hay ni que encender el horno, ya que se hace en el microondas.

Así que, si no tienes pensado nada para la cena de hoy, toma nota.

Ingredientes:


  • 3 Huevos medianos
  • 75 gr. de Claras de huevo
  • 150 gr. de Atún en lata
  • 170 gr. de Palitos de cangrejo (9 ud.)
  • 50 gr. de Mahonesa
  • 20 gr. de Tomate frito (ketchup en su defecto)
  • 35 gr. de Aceitunas
  • 100 gr. de Pimientos rojos asados (del piquillo en su defecto)
  • 1 Rebanada de pan de molde
  • Sal y pimienta
Preparación:

Es tan sencillo de preparar, que voy a tener que rellenar hueco comentando varios cambios que hice sobre la marcha. En primer lugar utilicé mahonesa light, y aunque no lo lleve, añadí 75 gr. de claras de huevo para subir un poco las proteínas finales. Y la rebanada de pan de molde la eché tal cual, sin quitar los filos, porque no le veo sentido el eliminarlos.

Una vez dicho esto, vamos a batir todos los ingredientes en un bol o vaso de batir,  nos tiene que quedar una masa con cierta consistencia. 

Preparamos un molde rectangular, en mi caso, utilicé uno de silicona, vertemos toda la masa y alisamos un poco por encima. 

Y de ahí directamente al microondas, a máxima potencia. Mi microondas da 900 Watios a máxima potencia, y lo tuve 15 minutos, pero salió demasido seco, así que para la próxima vez, lo dejaré aproximadamente 12 minutos. Con ese tiempo, al pinchar el pastel con una varilla, ya sale limpia, y debería haberlo sacado, pero dudé, y terminé por aumentar 3 minutos que no hubieran sido necesarios.


El resultado, un pastel super sabroso, que se puede servir acompañado con un poco de mahonesa, y con por ejemplo, una ensalada. Y listo, ya tienes la cena lista.

0 comentarios:

Publicar un comentario