Llevaba tiempo detrás de hacer un bizcocho entre otros motivos porque tenía un molde nuevo especial para bizcochos, de los redondos con el hueco en el medio, y además, tenía también curiosidad por ver como saldría utilizando gofio.
Aunque tengo 1 kg. de gofio de millo y otro kilo de gofio de trigo, en esta ocasión he preferido gastar un poco que me quedaba abierto de 3 cereales y garbanzo, de la marca Comeztier, así que lo que hice al final fue modificar una receta de «Bizcocho de nata y canela» que compartí en su día, y este fue el resultado.
Ingredientes:
- 4 Huevos medianos
- 50 gr. de Claras de huevo
- 200 gr. de Azúcar
- 187 gr. de Harina de trigo
- 150 gr. de Gofio 3 Cereales + Garbanzo Comeztier
- 250 gr. de Nata montada en spray
- 10 gr. de Levadura Royal
- 1 cc de Canela molida
- 1 chorreón de licor de bellota (que tenía por casa y que es muy suave)
Preparación:
Recién salido del horno, a enfriar a la rejilla |
Detalle del amarmolado, la parte superior es la de gofio |
Puse el horno a precalentar a 180º, y unté el molde con mantequilla. Vertí la mitad de la masa, la que llevaba harina de trigo, y encima de esta, la otra mitad que llevaba gofio.
Al horno directamente, hasta que el pincho salió limpio, lo cual sucedió unos 30 o 35 minutos después. Dejé templar un rato, y desmoldé.
El resultado, un bonito bizcocho amarmolado, del que, curiosamente, me gusto mas la mitad de gofio que la mitad de trigo.
La verdad es que salió muy bueno. Para la próxima, probaré con alguno de los gofios que tengo sin estrenar.
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